|
1685. Олег
[]
(17.09.2004 16:23) Руководители партии и правительства К. Черненко и Н. Тихонов 24.02.1984 г. подписали совместное постановление ЦК КПСС и Совета Министров “О частном изменении пункта 5 постановления ЦК КПСС и Совета Министров от 11.02.1983 г. № 142-62. Цитируем: “(…) принять предложение Госплана СССР, Министерства промышленности средств связи, Министерства радиопромышленности и Министерства торговли СССР о перенесении на XII пятилетку срока реализации задания по прекращению выпуска массовых вещательных радиоприемников с диапазоном коротких волн. Госплану СССР предусмотреть выполнение этого задания при формировании Государственного плана экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы”. Выполнение данного решения было сорвано в связи с новой политикой “гласности”.
А ведь здесь не обошлось без влияния и KYOI тоже!!! Ответ:
|
1684. Олег
[]
(17.09.2004 16:19) Андрей, спасибо за ссылочку. Просто охренеть, давно такого не читал. Остро вспомнил все годы, проведённые на коротких волнах!
ABC - Poison Arrow Ответ:
|
1683. andrei
[]
(17.09.2004 15:58) Коротковолновая станция на Сайпэне, ранее транслировавшая "Суперрок", а впоследствии программы "Herald Of Christians Science" теперь, похоже, полностью эксплуатируется радиостанцией "Radio Free Asia". Используются частоты: 17855 17615 9385 9355 9455 (суперроковская частота) 11995 13735 У станции, скорее всего, 3 передатчика по 100 кВт. Ответ:
|
1682. darkblondin
[]
(17.09.2004 10:22) тааак.. каму канкретно из маскоффских был передан диск с курьером??..а?? Ответ:
|
1681. Andrei
[]
(16.09.2004 23:08) "No Easy Way Out" - это из фильма "Рокки-4". Песня звучит в тот момент, когда Рокки прощается с семьёй и едет в аэропорт, чтобы оттуда отправиться в СССР на бой с Иваном ДРАГОЙ. Ответ:
|
1680. Олег
[]
(16.09.2004 16:28) Да Alex два года пролетело. Первым кто оцифровал записи СК с эфира был Михаил из Новосибирска. Он же был здесь первым суперроковцем. Жаль, давно не даёт о себе знать. (Может быть женился?:). Он прислал мп3 диск мне, тогда я жил один и это был потрясающий подарок для холостяка. С курьером диск я передал суперроковцам в Москву. Таким образом начало сбора эфирных записей со всей страны было положено.
Тут хочу обратиться к Роджерсу, если из Владивостока почта пройдёт успешно, не мог бы ты Сергей скинуть эти записи на мой е-mail, займёмся опознанием совместно?
John TEPPER "No Easy Way Out" - я помнится приобрёл его весь альбом 86 года, чтобы иметь этот СК-хит из фильма "Кобра" кажется. Альбом так себе.
На днях в мозг впился старый хит Eric CLAPTON - I Shot The Sheriff Ответ:
|
1679. ALEX
[]
(16.09.2004 06:26) Олег и Сергей привет! Сижу, читаю «гостевую» - познаю себя. Пока добрался до июля 2002 года. Мыслей много – надо переварить. Но один вопрос сразу, получилось ли у вас с Андреем Борисенок «перекачать» 140 кассет на диски? И где он сам. А нахожусь я, Сергей, рядом со станцией метро «Перово». Ответ:
|
1678. Серега
[]
(15.09.2004 12:39) Вот! не увлекайтесь хранением записей на компах. ALEX, а ты откуда? Ответ:
|
1677. Олег
[]
(14.09.2004 16:13) Да ALEX, не перестаю удивляться насколько разные и похожие судьбы связал суперрок. Молодец, что продолжил после "захвата пеленгатором" радиостезю. Я в то время об этом (о выходе на КВ только мечтал), и после конфискации аппаратуры (хотя позже жалкие остатки вернули), решил пойти учиться в ин.яз конечно не без влияния KYOI. По большому счёту знать английский нужно было для того, чтобы вычислять репертуар. На судьбу жаловаться грех: в 90-х поработав учителем 1 год, я ужаснулся куда я себя завёл. Вот так и оказался сначала на радио, а потом и на частном ТВ. Влияние суперрока огромно: как то вечером- делать было нечего, решил построить этот сайт. Если честно,не ожидал, что столько людей через более 20 лет прекрасно всё помнят и более того этим живут. Большой минус, что интернет у меня только на работе, и около года назад админы по приказу боссов заткнули всё самое интересное в инете(борьба с халявой). Была у меня в компе база редких вещей 100% Суперрок, надёрганных за два года из сети. Но я и это прошляпил - около 500 редкостей сожрала поломка компа. А сейчас и в интернете прикрыли многие удивительные сайты с нашей музыкой. Что касается меня - на свой сайт захожу только в гостевую, все остальное заткнуто. Радует, что развивается сайт наших друзей - www.supeerrock.ru. - (у меня он так же запрещён из-за обилия мп3- ухитряюсь правда читать гостевую). Вообщем на superrock.ru сайте Сергея-Роджерса жизнь кипит, старые суперроковцы частые гости здесь тоже. Так что пока я в ауте, но есть к чему стремиться:) Ответ:
|
1676. ALEX
[]
(14.09.2004 06:12) Здравствуй Олег!
Спасибо за ответ. Не знаю почему, но в прошлый раз я не обратил внимания на содержание сайта, и возможно сейчас его не весь просмотрел. Но очень понравилась страничка «история» - я вспомнил себя… Да, да, и я прикладывался к средним волнам в середине семидесятых. И я начинал с классики 6П3С, а потом другая классика ГУ-50. Закончилось все соединенными параллельно ГК-71 и приездом радиоспецслужб. Но мужики оказались нормальные, загрузив всю аппаратуру в УАЗик, посоветовали встать на путь истинный. Что я и сделал вместе со своим другом Игорем Юртаевым. Изучив морзянку и обзаведясь радиоприемниками «КАЗАХСТАН», пришли мы на короткие волны. Это потом будут самодельные и еще позже фирменные японские трансивера, а на то время этот приемник был мечтой для многих радиолюбителей. А еще, чертовски было приятно узнать, Олег, что ты родом из Сибири. Бери 1000 км. западнее – это моя Родина (КУЗБАСС). Но не буду сильно «загружать» кейваевский сайт своими личными воспоминаниями, наверняка у многих из нас найдется много чего схожего, и я рад , что мы здесь собрались под знаменем KYOI. Нужен флаг. Хотя сойдет и QSL карточка from SAIPAN. К большому сожалению, Олег, не могу часто бывать в сайте, много сил отнимает далеко не интеллектуальная гребаная работа, но менять одного кровопийцу на другого пока не хочу. Пока нет ничего стоящего. В разделе «фото» был рад увидеть приятные человеческие лица, не челюстя и пудовые подбородки братков. В общем, есть место и приятным моментам в нашей жизни!!! Пока не осилил все 176 страниц «гостевой», но кое-какие мыслишки есть. Потом поделюсь. Кейваевская музыка для меня больше наслуху, чем в названии песен. Совсем не упоминалась старшиповская «САРА», А-НА, чья-то «БЭБИ КАМ ТУ МИ» - одна из первых на СК. Однако пошевелю мозгами вспомню. Очень хотелось бы «получить» то, что «железно» звучало на СК, но как это сделать? А еще больше понравился список из 4 с лишним тысяч песен где-то в списке на этом сайте. Было бы здорово его «прошчупать» - а принадлежность определить можно, хотя и тяжело. И за последние годы появились хорошие песни – обидно, что мало. Закругляюсь, пора спать. В 30 км. за кольцевой, есть один хороший радиоцентр. Раньше там было много передатчиков – жизнь кипела. В данный момент, по- моему, осталась всего одна служба времени и … шикарные мачты, выше кейваевских раза в два. Ну, это так, мысли в слух. Ответ:
|
1675.
[]
(11.09.2004 05:13) 26 августа скончалась американская певица Laura Brannigan в возрасте 47 лет.Она умерла во сне в своём доме в Нью-Йорке.Если кто-то помнит и любит её песни -http://www.laurabranigan.com/ Ответ:
|
1674. Олег
[]
(10.09.2004 15:38) Вот это да! Спасибо Алекс за доброе письмо! Согласен с тем, что стерильное (музыкальное) ЧМ радио себя исчерпало. Убогий репертуар сотен себе подобных. Давно заметил, что любые услышанные джинглы всегда оценивались в сравнении с суперроковскими и как правило это дерьмоватый вкус и низкий уровень и т.д. Сейчас у нас действительно нет выбора. На КВ по старинке работают китайцы, корейцы и какие-то миссионеры - ПУСТОТА. и идея восстановить нечто подобное KYOI среди нас время от времени вспыхивает с новой силой. Думаю я бы ради этого бросил нахер свою нудную работу. Ответ:
|
1673. Alex
[]
(10.09.2004 00:36) Привет дорогие суперроковцы. Я думал, что остался в этом мире один со своими воспоминаниями о KYOI, с той музыкой и духом того времени. Слава богу, что это не так. А началось всё немного раньше, чем появилась KYOI. Ещё в середине 70-х всерьёз увлёкся короткими волнами-повсеместное «выцарапывание» музыки из-под глушилок. Слушал не только вещательные станции, но и радио-любителей. Потом получил свой первый радиолюбительский позывной UA9ULC. Прослушивая эфир, не мог пройти мимо даже самого слабого маячка, мимо глушилки (а что глушим-то?). Слушал всё и всегда. Помнил все станции на диапазонах. И вот грянуло! Придя домой, поздним декабрьским вечером, врубил свой трансивер «на прогрев» и любимый Океан-209 наткнулся на ЭТО. Да, вторая половина декабря 82 года мне особенно запомнилась на всю жизнь: одним из первых в Союзе связался на средних волнах с Австралией и получил подтверждение, и занял первое место по радиосвязи на КВ телеграфом. А KYOI уже никогда не выключалось в моём Океане. Даже переделал один из КВ диапазонов в Океане на 19-ти метровый, тогда в советских приёмниках его не было. А сейчас нет и приёмников. Первые джинглы у кёевцев были минут по десять, тестовые пробные передачи – всё это в памяти. Потом служба в армии, Хабаровск и его окрестности: бункера и радиоцентры, палатки и антенные поля. Всегда был при радио. Были даже остронаправленные антенны на Пасифик. Органы оттуда слушали «своё», а я слушал либо своих братьев радиолюбителей, либо мы отдыхали под Суперрок Кёй. На Дальнем Востоке KYOI проходил особенно громко, все-таки первый скачек радиоволн. Но и глушилки хабаровские свирепствовали не меньше. Хорошо, что кейваевские антенны направлены на Японию, все-таки хоть и вкось, но что-то перепадало и Союзу. Сибирь слушала рок с неплохой громкостью, даже в годы минимума солнечной активности 85 – 86г. Потом переехал в Москву. Океан-209 поменялся на Океан-222. Аппарат ничего, но электронная настройка все-же слабовата: «скрипят» переменные резисторы, соответственно «прыгают» варикапы и частота. Берегите ламповых братьев. Но это тех. отступление. К великой радости Суперрок было слышно и в Москве. Намного слабее, все-таки третий скачек радиоволн и плюс помехи огромного сити. И все бы ничего, но грянул 89 год. И стало больше говорильни, и стало все куда-то пропадать. И пропало, по сей день. Обидно. Там что-то говорилось про 10$? Господи, я готов заплатить и больше, только верните KYOI!!! Если всколыхнуть суперроковское поколение по всему миру ( его наберется немало), то можно финансировать небольшую КВ станцию. Ну, невозможно даже час слушать ТРЕП в FM диапазоне. А какое поколение выросло на той музыке, не чета нынешнему, с отклонениями в психике и половой ориентации, со словарным запасом Б.Щукиной и музыкой без бемолей и диезов. Но жив еще наш брат. Возможно, я очень эмоционален, но что-то подобное KYOI должно появиться в эфире. Понятно все происходящее в мире (более-менее) DVD, кбит/сек, долби, компакт, оптоволокно… Верните 8 мм пленку. Сколько было записано на катушках живой кейваевской музыки, какой дурак дернул меня все это выбросить. Гаденыш. Теперь по крупицам пытаюсь восстановить муз. программы. Есть только одна фигня, не могу слушать современные качественные записи, нужен треск и помехи. Это диагноз. Надеюсь, что не утомил вас друзья кеевцы. Наболело, накипело на душе за годы перестройки энд демократии. Слава БОГУ, что все это позади и остались одни последствия – переживем. А станция будет. Как нас учит рынок? Есть спрос – получите. Вопрос что мы имеем. Почему KYOI имела бешеный успех? Обалденная музыка – это не современная какофония. Не было ни политики, ни рекламы – то, от чего голова болит. Откровенно никто не глушил, круглосуточное вещание, ну и более-менее было слышно по всему шарику. Народ в мире соскучился по такому радио. Несмотря на наличие практически в каждой квартире и чуме ЧМ вещания, люди включают КВ и вслушиваются в эфир. И таких людей много. Возможно, это и объясняет популярность KYOI. Вкус надо воспитывать – значит нужно такое радио. Учитесь, ЭФЭМщики. Или ума хватает только строчить номера телефонов и в июльский зной объявлять, что погода со знаком плюс. Если нечего сказать – лучше молчи. И еще одно наблюдение. Уж, коль скоро народ перекочевал на частоты KYOI, то естественно столько же народу убавилось у других станций. Это так, замечаньеце тем кто глушил и почему глушил. KYOI любил, люблю и надеюсь когда-нибудь наткнуться на эти позывные. Братья японцы! Давайте скинемся на солярку для генераторов и зарплату техническому персоналу. Не надоела вам стерильная музыка HI-FI и HI-END в кресле и с пультом? ВСЕ ФИНАЛ.
Спасибо организатору сайта, я снова вернулся к жизни. Как это не смешно, но сайт я посетил 26 августа – мой день рождения. С уважением ALEX – FR. Ответ:
|
1672. Alex
[]
(10.09.2004 00:26) Как отправить сообщение в раздел "ПИСЬМА", на этом сайте? rw3fr@rambler.ru Ответ:
|
1671. Z.S.
[]
(09.09.2004 17:13) 2 Rogers:Да ладно, я в общем и захожу. А про комп у меня тут тоже много чего нового появилось рассказать. Открытия впечатляющие, от которых мне самому как-то не по себе. Поэтому не рассказать о них не могу. Сделать мне их помог и антивир, и недавно установленный троянский сканер, и резервная копия. Оказывается чтоб виндовс хорошо работала надо из неё много чего поудалять из директорий SYSTEM и SYSTEM32 тоже! Только что удалил и сейчас просто радуюсь сижу в сети и туда ничего без моего ведома не качается! Приятно однако. А клин так себе помогает. Ответ:
|
1670. Rogers
[]
(08.09.2004 06:51) И в этом большая заслуга Ильи Ответ:
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход] |
|
|