|
1871. Олег
[]
(24.11.2004 13:35) М-да. Китайцы молодцы. Только непонятно почему они так мощно освоив выпуск коротковолновых аппаратов до сих пор не создали свой Суперрок. (Пока остановился на Kaito 1102 чёрного цвета с 220-адаптером, заряжаемыми батареями и УКВ с 70 Мгц) Вот она цена демократии и жёны сюда полезли.А жаловаться грех - на китайском приёмнике сэкономлены бабки - кушать будет что, и не надо страшилок. Ответ:
|
1870. Жена soul-d
[]
(24.11.2004 13:25) О том какая это провокация лучше всего может сказать сам Олег, давайте его послушем. Уверяю всех, что умный, добрый и милый на сайте он может быть абсолютым уродом дома. Такие вот особенности его суб-личностей. А мой sos на сайте в гостевой, это лишь способ достучаться до взрослого человека. Ведь дома из него лезет четырёх, ну в лучшем случае шестилетний ребёнок. Всё, больше писать некогда, пошла зарабатывать деньги, кто-то же в нашем доме должен содержать семью. Ответ:
|
1869. Z.S.
[]
(24.11.2004 07:44) Из тексунов понравился больше всего первый по списку, но реалистичным для использования и путешествий мне показался BCL2000? Правда его полных характеристик я на сайте не увидел. В общем спасибо Владимир, теперь заодно и всем понятно как правильно подключать мощные антенны к таким приёмникам. А сетевые фильтры, как ни странно, имеют такую неприятную особенность, они пропускают из сети все помехи, почти их не ослабляя, а вот когда наоборот, источник помех в такой фильтр включен, тогда они ещё более-менее эффективны, так что если соседский АОН включить в тот же пилот то может тогда помех и убавится. Считаю выпад жены Олега провокацией, не собираюсь связываться по указанному ей и-мейлу. Олег держись! Ответ:
|
1868. Владимир
[]
(23.11.2004 22:08) Теперь питание.В любом случае при питании от сети помех больше, чем от батарей.Поэтому,если приемник питается от адаптера(в коем нет никаких фильтров),то,чтобы не разбирать его (адаптор),рекомендуется простой испытанный дроссель-выходной шнур адаптора наматывается на ферритовое кольцо подходящего диаметра Всего несколько витков(около 10) позволили мне здорово погасить помехи от соседского АОНа. Всякого рода "Пилоты" чо-то не дают эффекта... Ответ:
|
1867. Владимир
[]
(23.11.2004 22:08) Скажу лишь свое мнение о том,что актуально для всех бытовых приемников в городских условиях. Об антенне. Обсуждаемый нами тип приемников имеет гнездо внешней антенны,но подразумевается тот шнурок,что идет в комплекте, попытка подключить "настоящую" в условиях города приводит к полной каше(увы,синтезаторы "пылят" сильнее,чем аналоговые гетеродины),либо к полному затыку АРУ. Поэтому нужно предусмотреть простейшее входное устройство(у меня-проволочный перем. резистор между антенной и "землей", с движка которого снимается сигнал и через кабель 50 ом(толстый не обязательно), подается на ант.гнездо)Приемник имеет, как правило,переключатель DX/LOCAL, но все же лучше подавать на гнездо антенны безопасное напряжение, к тому же плавно регулируемое. А если антенна на крыше-кроме того,продумать грозозащиту... В это входное устройство можно добавить перем.конденсатор,чтобы иметь возможность настройки антенны в резонанс на данной частоте, но тут ничего не могу рекомендовать, все зависит от реальной антенны, и в каких диапазонах она будет резонировать,надо пробовать. (Помните,на связных аппаратах- переключатель "тип антенны" и крутилка "подстройка входа") Ответ:
|
1866. Владимир
[]
(23.11.2004 22:07) Вот оно как... Вот английская версия сайта Tecsun. Да,надо признать,Degen и Kaito - марки абсолютно у нас не раскрученые.Что именно покупать- трудно дать однозначный совет. В любой технике возможны неожиданности. Я перековырял немало разной аппаратуры, не только приемников,и львиная доля отказов-чисто механическая: нарушение паек: у гнезд питания, гнезд входов/выходов,у кнопок управления. сами кнопки-как на резиновой основе, так и контактные. Самое обидное,когда трескается пластмассовый крепеж,а если это крепеж ЖКИ... Таких примеров множество и хорошо бы увидеть нутро,но,понятно,в магазине не получится:) Ответ:
|
1865. Жена soul-d
[]
(23.11.2004 18:38) Люди! У Абакумова крыша по приёмникам съёхала. Он уже третий месяц живёт за мой счёт, оставил без подарка в день рождения, голодом морит, сотовый мой разбил... Помогите кто чем может!!!!! Верните детям Отца!!!!!! А мне верного друга!!!!! Ответ:
|
1864. Олег
[]
(23.11.2004 14:11) Спасибо всем! Прошарив десятки сайтов пришёл к выводу - во всём мире радиолюбители оценили продукт Degen, в штатах -Kaito. Kaito 1103 и 1102 бьёт в десятки раз все остальные цифровые портативники и Грюндики в том числе. Жаль не знал об этом раньше. Ответ:
|
1863. Z.S.
[]
(23.11.2004 06:47) «В связи с техническими работами на серверах Narod.ru запрошенная вами страница в настоящее время недоступна. Просим извинить за временные неудобства» - Такое сообщение могли видеть те кто стремился в гостевую прошедшей ночью, ближе к полуночи. Мне понравились ссылки данные Владимиром. Особенно Тексун, я его кстати Олегу советовал, созвонившись с ним на днях, а вот на сайте что и как посмотреть про эти приёмники не понял, сплошные иероглифы. С подачи Олега у меня сегодня есть песня дня эта - DeBarge - Who''s Holding Donna Now. Вот ведь как бывает, не раз просматриваешь коллекцию Роджерса и вроде бы неплохо её уже знаешь и вдруг бац, натыкаешься на открытие, я аж прослезился как услышал вещь. Ведь это одна из любимейших вещиц, 86-го года думаю. Я помню её даже записал. Когда? Тоже мучаюсь теперь, не то в начале весны, не то осени? Даже помню, как в одном месте на записи приём сбивается и как в другом налезает помеха и уходит, приём был неплох, а помню что днём записывал, наверное всё-таки ближе к марту 86-го.
Алексу замечу, что как-то похоже было, вот и вопрос возник сразу, хотя наверное верней было подождать, всё выяснить и действительно не задавать. Кстати ещё вопрос, на тему антенны Андрея, мне вот хочется ответить ему, что мол такая же как для ИШИМа, ведь он делался хоть и на транзисторах, но точно под Казахстан, в общем есть возможность ему профессионально помочь? Ответ:
|
1862. ALEX
[]
(23.11.2004 01:32) Сергей, то, о чем ты "подумал", я не делал. А вообще есть хорошая поговорка:" семь раз отмерь - один раз отрежь" Ответ:
|
1861. Владимир
[]
(23.11.2004 00:27) А вот то с чего был взят внешний вид того неудачного DEGENа,кстати,на дегеновском сайте(специально лазил)- этой модели уже нет. Ответ:
|
1860. Владимир
[]
(22.11.2004 20:17) Хотел сказать-На сайте. файл bc-b04.txt Ответ:
|
1859. Владимир
[]
(22.11.2004 20:15) Вот еще ссылочка-КВ справочник на новый сезон. Yа сайте WRTH пока нету. Ответ:
|
1858. Владимир
[]
(22.11.2004 19:10) Я где-то год назад решил купить маленький приемник для поездок.Купил DEGEN,№ модели не помню.У него оказался серьезный дефект- после выключения продолжал кушать батарейки как включенный.Внутри мне не понравилось, как он сделан-неряшливо как-то. Ну,понес назад,деньги вернули.А как-то недавно на другом рынке поговорил с продавцом,оказаось,что почти все DEGENы той модели имеют такой дефект. В результате для поездок купил карманный TECSUN PL200,для своих размеров и цены он оптимален и очень понравилось качество исполнения-как снаружи ,так и внутри. Привожу ссылку на сайт TECSUN,замечу,что в английском варианте сайта присутствуют не все модели.У моего знакомого SONY 7600.(не самая последняя модификация) Ловит отменно,но нутро поразило меня неряшливыми пайками и через полгода эксплуатации стерлись цифры на кнопках.Производство- 100% японское-смотрел специалист. Ответ:
|
1857. Владимир
[]
(22.11.2004 18:37) Вот еще интересная страничка... Ответ:
|
1856. Олег
[]
(22.11.2004 17:08) Привет всем!Попёрла какая-то истерия по старым ламповым приёмникам! В хорошем смысле конечно. Я тут тоже влип с истерией по цифровым портативным: разрываюсь между YB400(240$) и ATS505(150$)c доставкой, но у последнего есть крутилка настройки типа как у аналоговых. Спасибо Alex и Владимир за Degen De 1103 - почитал - судя по всему это фантастика, всё есть и больше и цена -фигня. Но брезгливость к китайцам побеждает, где-то должен быть подвох. Вычислил ещё один недорогой аппарат Kaito KA1102 (80$) - в нём есть ещё больше -190 памяти (у YB всего 40), и УКВ с 70 MHz, плюс есть выход для записи на маг. и 3 вида подсветки типа как у Degen. Короче, нервы на пределе, по ходу мне придут 2 аппарата - расплачиваться будет нечем, сяду в долговую яму на Новый год:) Ответ:
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход] |
|
|