|
1781. Олег
[]
(04.11.2004 16:39) Не знаю насколько это возможно в жизни, неплохо бы завести некую виртуальную кассу и каждый месяц каждый суперроковец, из тех, кто верит и видит себя в будущем связанным с этим делом вносил туда по 10$, без права снятия этих денег до накопления определённой суммы и без согласия всех учавствующих. Так ведь реально купить 100Вт передатчик и всё остальное. Хотя бы к старости не было бы стыдно за тупо прожитые годы. ??? Ответ:
|
1780. Олег
[]
(04.11.2004 15:30) 2 Z.S. спасибо за звонок! представляю твою реакцию, когда вместо меня ты услышал голос программной редакторши (я в этот момент погасил комп и выбежал на пару минут). Пожалуйста дай какой-нить другой адрес, похоже mail.ru не проходит вообще. Через гостевую всего не скажешь. Ответ:
|
1779. Andrei
[]
(03.11.2004 05:58) Да, действительно, один суперроковский трансмиттер использут RFE, Радио Свободная Азия. Я писал об этом ранее. Причём используется даже одна из суперроковских частот - 9455 кГц. А вообще 100кВт, полагаю, нехилая мощность... Ответ:
|
1778. ALEX
[]
(03.11.2004 02:05) Здравствуйте дорогие друзья! Рад, что все живы и здоровы. Сергея поздравляю с днем рождения (хотя не знаю точной даты), желаю крепкого здоровья и всего самого доброго. А что можно пожелать еще суперроковцу? Чтоб ты первым услышал возродившийся KYOI. Уж кто бы говорил, Серег (ZS), не я ли тут пытки устраиваю со днями рождения? Могу в очередной раз задать этот вопрос, поможет ли? По поводу новых мачт в Балашихе, ничего не могу добавить, т.к. пользуюсь слухами, гуляющими среди радиолюбителей. Но за старшого у них там бывший руководитель с 33 км. Значит, верить можно. А по мне так… Чем выше мачта, тем больше(извиняюсь) на ней можно разместить дерьма, которое будет озонировать воздух на высоких частотах и с большой мощностью. Могу с уверенностью сказать, что диапазоны 144 и 430 мГц сейчас забиты «под завязку», и даже любительская их часть. На счет рамблера , ничего плохого пока сказать не могу. В Нэте мы люди новые и, слава Богу, все доходит нормально: и музыка, и кино, и что попроще… Но, на всякий пожарный, вооружился вторым Емелей - RW3FR@YANDEX.RU . Полазил по сноске Владимира: что, где, и сколько. Интересно. Страна, откуда вещает «свободная Азия», указано сокращение MRA, возможно Mariana Radio Association, и возможно один из передатчиков бывший суперроковский. Был очень удивлен тому, что 100 квт. – это довольно скромная мощность!!! А индийский передатчик так вообще МГвт. Славно. Не знаю, но у меня есть полная уверенность, что Суперрок опять появится в КВ эфире. Какая это будет страна, какой это будет год, но зазвучат знакомые и родные нашим сердцам песни. И, скорее всего, к ним добавятся новые, появившиеся в последние годы. Да, Андрей, это действительно интересно – прошло столько лет, а все больше и больше народу вспоминает «ЭТО»: кто-то не уловил название станции, кто-то по крупицам на память собирает песни СК. У многих нет Интернета… А для еще большей части это «прекрасное далеко», о котором в повседневной суете и не вспоминаешь. Ответ:
|
1777. Andrei
[]
(02.11.2004 15:02) Представляете, как удивились бы создатели Суперрока, если б узнали, что спустя 16 лет с закрытия станции на различных форумах народ рьяно обсуждает KYOI! Ответ:
|
1776. Z.S.
[]
(02.11.2004 07:21) Я тоже Серёге готов пожелать помимо здоровья денег и др. благ цивилизации ещё хорошей и доброй атмосферы вокруг него, чтоб всё в жизни удачно складывалось а заодно и сложилось бы явить миру те записи суперроковского эфира, что хранятся у него :))) А про свой дачный DX на FM этим летом, я постараюсь поведать позже, м.б. уже в своём следующем послании. Ответ:
|
1775. Олег
[]
(01.11.2004 16:52) Насколько я понял ОКТОД именно та компания, которую будем приглашать когда скинемся на КВ - передатчик? Интересно, сколько ещё будет живо эфирное радиовещание.
Это я так. Шучу-грущу. Всё ещё не купил порядочный КВ-приёмник и в основном время провожу в полуобрезанном интернете и по долгу работы смотрю ящик от которого согласен со всеми - в большинстве случаев возникает рвота.
Рад всех видеть здесь вновь после длительных выходных. А Серёгу с Днём рождения! и желаю, чтоб как можно чаще на дню тебе встречались хорошие вещи из эры Суперрока! Проверено, это хорошее средство от грусти, ухода в себя, да и вообще от всякой присущей человеку фигни. Ответ:
|
1774. Z.S.
[]
(01.11.2004 05:49) Как вижу мой предыдущий текст не вызвал резонанса. Но я всё равно продолжу. Просто набралось уже у меня рассказать много чего. ALEXу: Близится, он близится, он уже практически наступил, день рождения Серёги. Вроде к его дню рождения Вы интереса не испытывали или я что-то упустил? Про ящики на рамблере сообщаю, что несколько раз меня круто обломили. В прошлом году я пытался общаться с Михаилом слушавшем суперрок аж Питере. Даже пытался отсылать ему небольшие фрагменты записей суперрок эфира, полученные тогда от Вадима из Перми и ещё что-то. И что? Не все письма до него доходили, он это признавал, пытался что-то сделать но вскоре совсем исчез, я отправил ему ещё пару-тройку писем на том дело и кончилось. И вот что интересно, все письма были успешно отправлены, и возражений со стороны ящика не было. Вот вам фрагмент переписки с Михаилом «Либо надо почистить ящик либо завести себе ещё один, напр. на Яндексе. Отправлял тебе всего 150Кб >Сергей > Этот мой ящик всегда практически пуст. Например, сейчас занято 47кб из доступных 5Мб. Входящее письмо, как написано в правилах rambler''а, может иметь размер до 2 Мб. Жду прикрепленные файлы. Михаил» То же самое повторилось через полгода, но уже с ящичком моей бывшей руководительницы, конечно тоже на рамблере. Поначалу всё к ней доходило, но потом я несколько раз успешно отправлял ей одно и то же послание с прикреплёнными файлами, но они так и не дошли. Вот ведь кто-то ещё пользуется этой почтой. Странно... ведь из всей моей переписки не доходили послания лишь на указанную почту, с другими мейлами такого не было. В пятницу я всё-таки поехал в Новокосино. И снова в том же направлении, где должна быть видна старая башня, я увидел что-то похожее на неё, но заметно выше. Да это явно башня, а не кран :)) Как я понял она стоит левее той и вроде немного ближе. Выглядит довольно ярко, благодаря традиционной, видимо красно-белой раскраске. И самое главное, если та башня, со своими 180м, не показывается своей верхушкой над реутовскими домами, то верхушка этой заметно выше, и видна даже над близстоящими домами. Но что-то мне она не показалась вдвое выше той, 180метровой. Теперь я в задумчивости на тему «..в Балашихе будут возводить еще что-то..», а что же я видел? "МАЯК-24" передача "мэдикоменто нон мэдикоментис"? На сайте этого радио я её не нашёл. Когда она выходит и чем замечательна? Ответ:
|
1773. Z.S.
[]
(29.10.2004 05:32) Вот ведь прочёл все последнии послания сюда, пару дней назад, буквально через несколько часов после их написания и загорелся поддержать кое-что из выданной информации, своими рассуждениями и комментариями, однако вот не сложилось, в основном из-за объёма той информации, что хочу выдать в новостном и рассудительном виде :)) Первая и главная из желаемых для обсуждения мною тем это конечно строящиеся новые башни для FM! Наконец-то свершилось! Мольбы и проклятия были услышаны! И если около Балашихи действительно что-то будут строить то уж 350м это самая что ни на есть разумнейшая высота для этого! Всё-таки оччень хотелось бы верить что именно 350м а не 300, а то разница с теми 180м что сейчас есть, выходит незначительная, в то время как 350м это практически в 2 раза!! Т.е. то что нужно! а соответственно и мощностей меньше 5кВт там не будет, ведь сейчас там наоборот больше 5-и киловатт мощностей нет. Хотя с увеличением мощности и кол-ва станций, DX на FM в Москве станет совсем невозможен, что расстраивает меня весьма сильно :(( Заходил на сайт компании ОКТОД, увидел 4 секции строящейся башни, выглядят они будто 10м каждая и по одной в месяц. В общем фото навели на мысли, что башню эту включат года эдак через полтора. На прошлой неделе ехал в Новокосино и конечно с моста над МКАД Носовихинского ш. меж Реутовских домов уже с трудом но увидел балашихинскую башню, строится город однако. И увидев какую-то часть упомянутой башни, я увидел ещё одну, ярко окрашенную стоявшую заметно в стороне от той и гораздо лучше видную, хм.. релейку что ль ещё сделали, потом эта «релейка» не давала мне покоя, а может это кран поставили и ещё там дом строить будут, раздумывал я. Но сомнения меня не отпускали, в общем не обязан я на этой неделе я в Новокосино ехать, но съезжу туда исключительно, чтоб глянуть ещё раз и попытаться разобраться. На днях постараюсь ещё порассуждать на тему FM, DX, строящихся башен, а также почему с некоторых пор не испытываю желания общаться с теми e-mail у которых после собаки стоит расширение rambler.ru Ответ:
|
1772. Владимир
[]
(27.10.2004 02:04) Здесь можно скачать справочник по КВ радиовещанию (скоро должно быть обновление)http://www.wrth.com/files/WRTHA04WEB.pdf Ответ:
|
1771. ALEX
[]
(27.10.2004 00:43) Владимир, привет! Спасибо за «инфо». Да, это первая категория, но и среди шестизначных позывных полно первых категорий. Просто в свое время много моих друзей DX – мэнов меняли позывные на более «короткие», а я долгое время «сопротивлялся», но сдался. До этого у меня был RA3DDE, тоже не плохо произносится в телефоне и не длинно передается в телеграфе. Обидно то, что сейчас категории раздаются налево и направо – не понятно за какие заслуги и вообще за что? А было время, когда нужно было пройти все ступени роста, без обмана. На это уходили годы, зато гордились достигнутым. Спроси, все ли знают телеграф или имеют подтверждения из 150 стран мира – это лишь немногие условия для получения первой категории… думаю, больше половины этого не имеют. И, как следствие, бардак в эфире. Ладно, что это я о грустном. Про телик почти аналогично: ВВС живая природа – шедевр, и что-то иногда еще. За фотки спасибо, 250 метров это солидно. Жаль, что эта мачта не для суперроковского передатчика… Говорят в Балашихе будут возводить еще что-то более грандиозное 300 или 350 . Ответ:
|
1770. Andrei
[]
(26.10.2004 22:05) 999 кГц - из Тирасполя, 1000 кВт. Помимо "Голоса" ретранслирует BBC-Ukranian, Deutsche Welle, TransWorld Radio и собственно "Голос Приднестровья", который на протяжении всех 90-х годов глушила Молдавия. Ответ:
|
1769. Владимир
[]
(26.10.2004 20:20) В сентябре с.г. был в Турции.Брал с собой приемничек. На ФМ-порядка 15 станций-из Анталии, Все на турецком языке кроме,двух: Международное туристическое радио и международное классическое радио. Первое из них-муз.попса разных стран и новости на тур,англ,нем,русском. Второе передавало полдня хорошую класс.музыку,а дальше сборная программа и тоже разноязыкие новости. На средних около полуночи на 999кГц очень хорошо проходила радиостанция Голос России.Мой знакомый сказал, что из Тирасполя.Возможно. Дальних СиБишников никого не услышал,из местных-только таксисты и дальнобойщики.На КВ много чего. Хорошо проходила VOICE int. SSB тот приемничек не принимает. Насчет музыки в курортной зоне- во всех отелях звучит одно и то же, по нескольку раз в день, то же в магазинах,в автобусах итд. Но хорошо,что хоть с умеренной громкостью.В дискотеку не ходил... ТВ в отеле-20 программ:6 тур, 5 нем,2 рус,1 англ и еще не помню какие. Ответ:
|
1768. Владимир
[]
(26.10.2004 20:19) Кстати о радиовещании в Москве.Я работаю на Октябрьском Поле,у передающего центра. Здесь строится новая башня 250м,на которой разместится много чего.(см сайт компании ОКТОД) ALEX,посылаю тебе фото строящейся башни. На работе(двухэтажное здание под шифером) у меня на чердаке под стропилами была подвешена антенна "треугольник" и на СиБи 5 Ватт в 2000-2002г. были вполне обычны связи с нашими югами-Крым,Краснодар и тд. Но про шоколад я слышу впервые,у нас не было такого. Ответ:
|
1767. Владимир
[]
(26.10.2004 20:18) Всем привет! В Москве день.Не секрет. 9 ноября.RK3AQS. Телевизор- ну не то,чтобы совсем не включаю, но кроме "в мире животных"(или подобных)-ничего, да и то не на каждой неделе.Почему-это большой рассказ о моей работе на пиратской тиражной видеостудии-не хочу забивать гостевую длинными текстами.ALEX, я не очень разбираюсь,но двухбуквенный позывной означает 1 категорию, или получен в 70х годах? Ответ:
|
1766. ALEX
[]
(26.10.2004 07:10) доброй ночи, Андрей... Ответ:
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход] |
|
|